Rabu, 23 September 2015

g+

barubaru ini jadi rajin posting yg berbau galau gitoh..
ah tp kynya kalo dishare di socmed yg byk follow atau friend-an rasanya menjatuhkan citra. jadi mulai lirik lagi nih yg namanya g+ ato gugelples. entah kenapa walopun fitur socmednya komplit, kece, dan nyamanin, gak byk yg pakai beginian. mungkin terinstal di hape mereka, tp gak yakin deh dipake atau gak. ini kesempatan pas buat anak yg telat galau macam aku gini nyari tmp share, kebetulan banget ini site yg gak di block juga ama proxy kantor. pas yaaah...sambil ngopi syantik sambil ngeshare "what's on your mind" haha

ngintip2 sharean di g+, ternyata kebanyakan official account aja yg ngeshare. ah sayang bgt yah socmed debutannya si gugel gak bisa nyaingin socmed lain.

trus kemarin sempet nyoba juga gugel photos, wah solusi tepat buat aku yg mau ngambil foto2 dr pc di kantor yg gak bisa nyolok flesdis. akhirnya disimpen deh ya di gugel photos, tinggal donlot di hape. berlaku sebaliknyaaah. bs aja sih pake dropbox. tp ini lebih mudah aja. udh terinstal jg di android.

ok sekian share gak penting ini, yg tdnya mau ngelirik draft di blog malah bikin tulisan baru

Jumat, 11 September 2015

My playlist



jadi inget jaman SMA dulu pas disuruh maju sama guru bahasa inggris karena gak nyampul buku sesuai perintah (aduuuuh....SMA ko tugasnya kaya anak SD). ini ceritanya pas disetrap





teacher : tell us about you...
gw : my name is Hamidah, my friends usually call me Midha
teacher : your hobbies?
gw : my hobby is listening music, reading books especially novel, and sleeping

seketika itu juga bu guru marah (duh siapa ya namanya, yg jelas asli medan), dan dengan nada tinggi dia bilang "tiduuuur....?? awas y kamu kalau tidur di kelas saya." huehuehue.......intinya seh bukan mau nyeritain hobi aku yang tidur itu, tapi tentang hobi dengerin musiknya.

hampir setiap saat aku selalu dengerin musik, mau tidur dengerin musik, mandi dengerin musik (gantung hape digantungan baju terus nyalain playlist), masak dengerin musik (taro hape diatas kompor #halah), sambil jilbaban di kaca dengerin musik, naik motor dengerin musik (klo yang ini bahaya, tapi klo gak pake musik jadi ngantuk), dan hampir setiap saat didepan komputer atau leptop di kantor pun dengerin musik.

padahal mah ya gak ada bagus-bagusnya deh dengerin musik tiap saat. muslim yg baik kan harusnya selalu diawali dengan basmalah disudahi dengan hamdalah. klo aku mah, diawali lagu beat disudahi lagu mellow-mellow galau gitu .

pernah ya suatu ketika pas lagi pake headset di kantor. tetiba ada kepala unit sebelah nyamperin, trus dia bilang "saya dari tadi panggil, kamu gak denger ya. Kamu tau gak, sebenernya gak boleh pakai headset selama di kantor. khawatir kejadiannya kaya saya tadi panggilin kamu gak denger. itu sangat tidak sopan." dan aku cuma bisa senyum-senyum manis syantik gitu. setelah dipikir-pikir ada benernya juga sih apa yang dibilang si bapak itu. Kalau mungkin aja yang manggilin saya itu Pak direktur, pasti dia sangat tersinggung. hahaha ngapain juga pakdir manggil gw....  

oke, lanjut ke kisah selanjutnya saat aku mau mandi sambil bawa hape buat dengerin playlist. pas abis khusyuk meditasi di pagi hari, hape di taro di gantungan tmp sikat gigi, sabun dll yang biasanya di sangkutin dipaku gituu...tau kan yaa? (siapa juga yang mau baca ini blog midhaaaa...wkwk) trus tetiba kaki kesemutan, pegangan tembok ternyata yang kepegang gantungan itu, dan udah keburu kepeleset jadi narik itu tmp sikat gigi, udah jatoh tuh hape, trus berhasil ketangkep, eh kelepas bersamaan ama badan gw yang juga jatoh karena kepeleset. oke penting banget ya ini cerita, intinya jatoh di kamar mandi barengan ama jatohnya hape. udah itu ajaaa.....

untungnya saat naik motor dengerin playlist belum pernah berdampak buruk, palingan jerawat di kuping. karena emang setel volumenya juga gak keras-keras amat. paling sedap ya klo lagi naik bus harus bawa headset, karena ada aja orang yang ngobrolnya kenceng kaya dipasar, dan itu sangat-sangat ngeganggu kekhusyuan kalian molor. pernah dong aku pas lagi gak bawa headset, naik bus duduk disamping bapak-bapak bohai yang bikin aku mau jatoh karena kebagian bangku sempit, dan doi pules pake suara ngoroknya. aaah....itu sangat-sangat mengganggu, macetnya lagi parah padahal, dan itu pasti nikmat kalau bisa tidur pules. 

yah gitu deh ya pokoknya pengalaman aku ama playlist. bisa mati gaya lah ya kalau gak bawa headset plus gadget. hahaha
tapi sekarang sih lagi mencoba mengurangi ketergantungan sama headset, karena beneran gak bagus deh klo tiap saat pake headset. mudah-mudahan berhasil yaaah....

ini sebenernya pun tulisan udah lama tersimpan di draft, gak pernah bisa diselesaikan dari tahun lalu, baru sekarang dibuka lagi dan bisa dilanjutin. walaupun tetep intinya gak penting. btw ini pun nulisnya sambil ngusap-ngusap tangan karena AC ruangan dinginnya kebangetan -___-'